РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫХ МОТИВОВ В ПРИТЧАХ У. ГОЛДИНГА - Кушнарева, Людмила Ивановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Статья посвящена исследованию способов репрезентации повествовательных мотивов в иносказательной прозе У. Голдинга. Основное внимание уделяется мотивам власти, огня, воды, страха, смерти и зла. Анализ позволяет сделать вывод о значимости выбора мотива не только для системы художественного повествования, но и для картины мира писателя.