ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ПОВЕСТИ А.П. ЧЕХОВА «СТЕПЬ»: СТРУКТУРА, СОДЕРЖАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Ларионова, Марина Ченгаровна; Архипенко, Наталья Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Дается обоснование необходимости этнокультурного комментария к литературному произведению, теоретическое описание его принципов и структуры. Характеризуется культурная терминология как единица такого комментирования, которое объясняет важные для культуры понятия и помогает вписать их в общую концепцию литературного текста. В качестве примера приводятся материалы для комментирования двух культурных терминов из повести А.П. Чехова «Степь» - «Святой Георгий» и «уж».