АСПЕКТЫ ТЕЛЕСНОСТИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ПАТРИКА О’БРАЙАНА - Ананьина, Ольга Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
На основе морских романов П. О’Брайана рассмотрены авторские стратегии построения телесного дискурса, их роль в историческом повествовании с точки зрения как реконструкции, так и интерпретации прошлого.