К ВОПРОСУ О СИНТАКСИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ ВЫРАЖЕНИЯ ЭМОЦИЙ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: ПРАГМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Остапенко, Анна Игоревна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья посвящена описанию языжовых способов категоризации эмоций в современном английском языке средствами синтаксического уровня. Благодаря применению коммуникативно-функционального и когнитивного подходов, стало возможным обозначить прагматические установки, в соответствии с которыми говорящий осуществляет выбор анализируемых синтаксических средств для репрезентации эмоций.