ПЕРИОД И ЕГО МЕСТО В СИСТЕМЕ ЕДИНИЦ ТЕКСТООБРАЗОВАНИЯ - Трубкина, Анна Ивановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
В статье определяется место периода среди структурных единиц текста, его общие и дифференциальные признаки с предложением и сложным синтаксическим целым, исследованы функции периода и сложного синтаксического целого, аналогичного периоду, в плане репрезентации эффекта «обманутого ожидания» и логических отношений между частями.