ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРИОРИЗОВАННОГО ДИСКУРСА - Погребняк, Юлия Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматривается понятие интериоризованного дискурса, который трактуется как модель внутренней речи героя художественного произведения, создаваемая автором. Анализируются основные языковые особенности интериоризованного дискурса, такие как обрывающиеся фразы, короткие предложения, лексические и грамматические повторы, вопросительные конструкции, поэтические формы, неологизмы, намеренное искажение первоначальной формы слова, иноязычные элементы, звукоподражание, нарушение правил пунктуации, нарушение разделения на фразы, смешение стилей и регистров.