ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ТИПОЛОГИИ РАЗНОУРОВНЕВЫХ СРЕДСТВ ВЫРАЖЕНИЯ ПОДТЕКСТА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ДИСКУРСЕ - Кудрявцева, Мария Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Анализируются разноуровневые средства с позиции моделирования подтекста в языке художественной литературы. Концепция подтекста конструируется как результат фонологической, грамматической и семантической репрезентаций художественного текста. Вследствие деавтоматизации читательского внимания и концептуальной деривации данные репрезентации получают статус интерпретируемых компонентов авторского дискурса.