ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ ЖУРНАЛИСТОВ КАК ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ ИНФОРМАЦИОННОМ ОСВЕЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ - Щекотина, Дина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Статья посвящена одной из главных проблем, препятствующих эффективному взаимодействию судов со средствами массовой информации, - правовой некомпетентности журналистов, которые освещают работу судов. На конкретных примерах публикаций проанализированы типичные журналистские ошибки и рассмотрены различные способы реагирования на них со стороны официальных представителей суда. Предложены возможные пути решения выделенной проблемы в целях повышения правовой грамотности населения.