ЭНТРОПИЯ В СМИ И СПОСОБЫ ЕЕ УМЕНЬШЕНИЯ - Кузнецова, Александра Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматривается представление об энтропии в различных областях знания, дается характеристика способов снижения энтропии в текстах СМИ - избыточности и фасцинации, определяется их негэнтропийная роль.