ВНУТРЕННЯЯ РЕЧЬ КАК ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН - Коростов, Илья Сергеевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматриваются разные подходы к анализу внутренней речи, обосновывается необходимость исследования внутренней речи как феномена лингвокультурологии. Внутренняя речь представлена как средство психологического анализа в художественной литературе, как репрезентация процесса интерпретации мира, концептуализированного в языковом сознании говорящих на разных языках.