ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ ПРЕЦЕДЕНТНЫХ АНТРОПОНИМОВ В ЖАРГОННОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ - Гладченкова, Екатерина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматриваются собственные имена как компонент жаргонных фразеологизмов в свете функционально-семантической концепции значения онимов. Раскрывается специфика функционирования антропонимов в составе жаргонных фразеологических единиц с учетом деления на общие и прецедентные собственные имена. Дается характеристика изменениям во внешней и внутренней формах прецедентных антропонимов.