ГРАНЬ ТАЛАНТА ВЕЛИКОГО УЧЕНОГО (К 300-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ М.В.ЛОМОНОСОВА) - Станько, Александр Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Анализируются теоретические суждения Ломоносова о правах и обязанностях журналиста, его предложения по совершенствованию системы и типологии отечественной периодической печати.