К ВОПРОСУ О КОММУНИКАТИВНОЙ СТРАТЕГИИ И РЕЧЕВОМ АКТЕ ОДОБРЕНИЯ - Сороко, Анна Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена изучению категории одобрения и ее реализации в процессе общения посредством коммуникативных стратегий, тактик и речевых актов. Категория одобрения близко связана с такими категориями, как похвала и комплимент. Но благодаря наличию определенных свойств и характеристик рассматриваемые категории могут быть различимы друг от друга. Ключевые слова: одобрение, коммуникативная стратегия, коммуникативная тактика, речевой акт, похвала, комплимент.