АСПЕКТЫ И СРЕДСТВА РЕЧЕВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПЕЧАТНЫХ СМИ НА ЧИТАТЕЛЯ - Радченко, Иван Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Исследуются вопросы, связанные с особенностями речевого воздействия печатных СМИ на читателя - вопросы авторского использования разноуровневых средств интенсивности, повторов, негации, их структура и способы выражения, а также роль в описании и оценке освещаемых в газетной статье событий и явлений. Ключевые слова: информационное общество, газетный текст, категория интенсивности, комбинированный повтор, категория отрицания.