ДОРОГА КАК ОБРАЗНЫЙ КОМПОНЕНТ КОНЦЕПТА «ЖИЗНЬ» В ПОВЕСТИ А.П. ЧЕХОВА «МОЯ ЖИЗНЬ» - Щаренская, Наталья Марковна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена исследованию образа дороги как важнейшему компоненту концепта «жизнь» в повести «Моя жизнь» А.П. Чехова. Анализируется преломление образа в представлениях героев, рассматриваются соответствующие данному концептуальному признаку детали текста, доказывается обусловленность ряда элементов предметнословесного состава повести воплощением образа жизни как дороги. Ключевые слова: Чехов, концепт, жизнь, дорога.