Шапочка Е.А. ТАГАНРОГСКАЯ АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ: Книга очерков 1806-1919. Таганрог: ООО «Издательство “Лукоморье”», 2010. 244 с. - Спачиль, Ольга Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия В статье анализируется работа Шапочкиной Е.А. «Таганрогская Александровская Гимназия». Выдающиеся люди были не только среди выпускников гимназии, но и среди преподавательского состава. В статье представлены самые разнообразные сведения о повседневной жизни этого среднего учебного заведения и ее воспитанников, о том, как питалисьгимназисты, какую форму носили, какое место в жизни гимназистов занимали библиотека и театр, какие предметы изучались. Ключевые слова: гимназия, Таганрог, выдающийся, культурное наследие.