ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР. СТАВРОПОЛЬСКИЙ ФОРУМ (12 декабря 2012 года) - Нефедов, Игорь Владиславович; Пантелеев, Андрей Феликсович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья описывает форум Всемирного русского народного собора, который прошел 12 декабря 2012 года. Участники отметили, что благодаря именно русскому языку, связавшему между собой народы Северного Кавказа, регион стал осознаваться как единое духовно-культурное пространство. В результате были выдвинуты конкретные предложения по усилению консолидирующей роли русского языка в Северокавказском регионе. Ключевые слова: русский язык, Северный Кавказ, лингвокультурология, образование.