ПУБЛИЧНОЕ ПРОЩАНЬЕ ИЛИ ЛИЧНАЯ УТРАТА? ДВЕ МОДЕЛИ ЭЛЕГИИ НА СМЕРТЬ ПОЭТА - Козлов, Владимир Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рассматривается жанровая модель элегии на смерть поэта, которая имеет особенности лирического сюжета, речевой установки лирического субъекта, собственный круг постоянных мотивов. Генетически связанная с элегией на смерть элегия на смерть поэта имеет свою собственную траекторию развития, определяемую спецификой ее художественного мира. Ключевые слова: русская лирика, жанры, жанровая модель, художественный мир, элегия на смерть, элегия на смерть поэта, лирический сюжет.