«НАУЧНЫЕ ПОКОЛЕНИЯ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ ХХ - XXI ВВ.» ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА РАН Ю.С. СТЕПАНОВА - Григорьян, Елена Леонидовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья описывает научную конференцию памяти академика Степанова Ю.С. Основной темой докладов были концепты и заимствования, диалектное членение праиндоевропейского языка, строй предложения в индоевропейских языках, «двунаправленные тексты», рекламные, агитационные и авангардные поэтические тексты, обращенные к детям. Участники конференции поделились воспоминаниями о Степанове Ю.С. Ключевые слова: концепты, заимствования, лингвистика, индоевропейские языки, двунаправленный текст, Степанов Ю.С.