ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЁМА КОНТРАСТНОГО СОПОСТАВЛЕНИЯ В ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОЛОГИИ: ЛИНГВИСТИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Степанова, Елизавета Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена использованию приёма контраста в психологии и психотерапии. Автор рассматривает данный приём как средство речевого воздействия, т.е. средство перестройки имплицитной картины мира адресата. В статье описываются разнообразные техники и приёмы психологии и психотерапии, в которых применяется принцип контрастного сопоставления и анализа. Ключевые слова: контраст, психология, психотерапия, речевое воздействие, НЛП, имплицитная картина мира.