НА ПУТИ К «ЮВЕНИЛЬНОМУ МОРЮ»: кол. монография / под ред. Е.А. Яблокова; Филологический факультет Белградского университета. Белград, 2013. 215 с. - Ларионова, Марина Ченгаровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия В основе лежит монография, посвященная одному из малоизученных платоновских произведений. В этой рецензии собраны сведения практически обо всем, что было сказано по поводу повести «Ювенильное море» за четверть века ее изучения. В рецензии раскрыты такие аспекты, как структура повествовательной манеры автора, лингвистические проблемы повести, основные структурообразующие факторы и своеобразие авторского стиля. Ключевые слова: «Ювенильное море», структурообразующие факторы, авторский стиль, повествовательная манера.