РЕКОНСТРУКЦИЯ ВНЕНАХОДИМОГО ПРОШЛОГО. Georgopoulou E. Abwesende Anwesenheit. Erinnerung und Medialitat in Marcel Beyers Romantrilogie Flughunde, Spione und Kaltenburg. Wurzburg: Konigshausen & Neumann, 2012. 184 S. - Котелевская, Вера Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия Ключевые слова: монография, медиальность, концепция, воспоминание. В рецензируемой монографии соединены принципы нарративной поэтики и теории медиальности. Автор подчеркивает, что подлинное понимание приходит к героям М. Байера по ту сторону «медиальности» – как незримое, потаенное, связывающее разделенных пространством и временем людей разных поколений. В ходе анализа выявлено несколько концепций, с помощью которых автор аргументирует свое понимание медиализированного воспоминания.