СЕМАНТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ В КНИГАХ ПО ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ - Степанова, Елизавета Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Статья посвящена использованию приёма контраста в книгах по психологии и психотерапии. Автором рассматривается данный приём как средство речевого воздействия, т.е. средство перестройки имплицитной картины мира адресата. Описываются основные линии семантического противопоставления, проходящие через большинство психологических и психотерапевтических сюжетов. Ключевые слова: контраст, психология, психотерапия, речевое воздействие, линия семантического противопоставления.