ИНТЕРАКТИВНЫЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ КУРСА ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ХХ ВЕКА - Калашникова, Светлана Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Анализируются интерактивные методы обучения и технологии, отвечающие новым целям и задачам учебного процесса. Исследуется инновационные методики проведения занятий по курсу истории русской литературы ХХ в., а также существующие в современном образовательном процессе проблемы, связанные с использованием интерактивных форм и методов обучения. Ключевые слова: инновационные технологии, интерактивное обучение, модернизация гуманитарного образования, проблемы преподавания истории русской литературы ХХ в.