ВИДЫ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТИЛИСТИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЛАДЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ЯЗЫКАМИ - Милькевич, Елена Степановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Предлагаются типы упражнений, способствующих формированию стилистических компетенций на материале английского языка. К таким упражнениям следует отнести упражнения, связанные с навыками аналитического чтения и собственно стилистические упражнения, которые тренируют выделение в тексте отдельных стилистических приёмов и определение их значимости. Владение стилистически маркированными компетенциями помогает студентам в их дальнейшей успешной профессиональной деятельности переводчиков, редактировать тексты, усиливать эмотивность и выразительность создаваемого текста. Творческие задания являются важной составляющей академического курса стилистики и направлены на мотивацию студента. Ключевые слова: стилистика, лингвистическая компетенция, информативность, стилистическое средство, стилистические компетенции.