ГЛАГОЛ КАК ЗНАК ПОЛИСИТУАТИВНОГО ФРАГМЕНТА МИРА (Лебедева Н.Б. Полиситуативный анализ глагольной семантики: 2-е изд., исправл. и дополн. М.: Книжный дом «Либроком», 2010. 192 с.) - Табаченко, Людмила Владимировна; Боровиков, Алексей Аркадьевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия посвящена исследованию гипотезы, выдвинутой Лебедевой Н.Б. о полиситуативности и полисобытийности денотативной семантики глагола, связанной с нелимитированностью и многоуровневостью его ситуационно-событийного пространства. Разработанная методология полиситуативного анализа обогащает теорию толкования лексического значения. В статье представлено изучение трудов о глагольной семантике, связанной со структурой денотативных ситуаций, а также о глубинных механизмах приставочного глагольного словообразования. Ключевые слова: глагол, полиситуативность, приставочное глагольное словообразование, полисобытийность.