РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ СУБЪЕКТНОСТИ ЛИЧНОСТИ ПОСРЕДСТВОМ ЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕЗАУРУСА (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА Э. ХЕМИНГУЭЯ) - Ломтева, Татьяна Николаевна; Патрушева, Екатерина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Работа посвящена исследованию языка и его особенностей через призму текстов, порождаемых языковой личностью, на материале романа «Фиеста» Э. Хемингуэя. Предпринята попытка систематизации и иерархического упорядочивания доминантных семантических полей в тезаурусе главного герояромана с целью получения наиболее объективного представления о картине его мира.