СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ 2013 г. - Сердюкова, Елена Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья описывает VII Международную научно-практическую конференцию «Севастопольские Кирилло-Мефодиевские чтения». Основной темой докладов были духовно-нравственные аспекты работы словесника, о просвещении в наше время, что особенно важно для воспитания молодого поколения. Описание и изучение такой лексики позволяет увидеть, как формировался русский национальный язык. Ключевые слова: Кирилл и Мефодий, память, наследие, история, русский национальный язык.