Х МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЯЗЫКОВЫЕ КАТЕГОРИИ И ЕДИНИЦЫ: СИНТАГМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ» (г. Владимир) - Козакова, Александра Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Хроника Данная статья посвящена Х Международной научной конференция «Языковые категории и единицы: синтагматический аспект». Присутствующие были ознакомлены с историей кафедры русского языка. Основными темами докладов были экспериментальные методы изучения грамматики, когнитивный подход к изучению синтаксиса, комплексные исследования языка, речи и текста, анализ дискурса в антропоцентрической парадигме, языковая картина мира в диахронии и лингвистическая география. Конференция отличалась глубоким научным содержанием и необыкновенным гостеприимством хозяев. Ключевые слова: часть речи, предикатив, номинативно-релятивный аспект, перспектива развития.