ИМАГОЛОГИЯ ПРОЗЫ КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДИСКУРСОВ СОВРЕМЕННОГО РОМАНА - Алиева, Замина Керим кызы (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
В статье раскрыта проблема пересечения историографического, биографического и литературного дискурсов в постмодернистской прозе Украины и Азербайджана. Сегодня дискурс является объектом исследования многих гуманитарных наук и одним из часто употребляемых терминов в разных областях стилистики, культурологии, литературной критики, психологии и философии, имагологии. Явление охватывает все аспекты коммуникации, которые включают идею и смысл устного или письменного текста, отправителя, получателя и непосредственный ситуативный контекст. Интерпретация дискурсов литературы постмодерна позволяет по-новому взглянуть на контекстуальный тип наррации, каковым и является современная постмодернистская проза.