ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ РЕФЛЕКСИЯ В ДНЕВНИКАХ МИТРОПОЛИТА ВЕНИАМИНА ФЕДЧЕНКОВА 1926-1948 ГОДОВ - Панова, Анна Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена анализу отражения в языке дневников митрополита Вениамина Федченкова рефлексии, предметом которой выступают языковые средства, используемые автором для описания тех или иных событий. В статье рассматриваются различные способы актуализации лексического значения слова, в частности, при помощи акцентирования авторского внимания на значении отдельных морфов. Ключевые слова: дневник, лингвистическая рефлексия, актуализация лексического значения, морфема.