СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТИКОВЕДЕНИЯ - Орлова, Наталья Васильевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Анализируется современное состояние украинского журнали- стиковедения. Автор выдвигает предположение, что изменение парадигмы журналистиковедческих исследований подготовлено логикой научно-общественного развития Украины 90-х гг. ХХ в. Рассмотрены основные проблемы, возникшие в украинском журналистиковедении в связи с переходом на платформу социальных коммуникаций. Определены задачи, которые необходимо решить украинским ученым для надлежащей организации журналисти- коведческих исследований в новом научном направлении. Ключевые слова: украинское журналистиковедение, социальнокоммуникационная научная парадигма, медиаисследования, социальные коммуникации.