ДИССИММЕТРИЯ ДРУЖЕСКОГО ЭПИСТОЛЯРНОГО ДИСКУРСА ПЕРВОЙ ТРЕТИ XIX ВЕКА - Фесенко, Ольга Петровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья посвящена анализу статусного признака дружеского эпистолярного дискурса первой половины XIX в. — диссимметрии. Феномен диссимметрии рассматривается как разрушение сложившихся ранее эпистолярных традиций, повлекшее за собой вариативность формы и содержания дискурса, и воспринимающееся как функциональнозначимая аномалия в период формирования новых эпистолярных форм. Показателями диссимметрии предлагается считать полифункциональность, политематичность, конвенциональность и языковую игру.