ОБУЧЕНИЕ ИНОЯЗЫЧНОЙ ПИСЬМЕННОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ В ЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ: ПРОБЛЕМАТИКА И ТЕНДЕНЦИИ - Вертоградова, Людмила Александровна; Воловикова, Марина Левоновна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Обучение иноязычной письменной компетенции в языковом вузе рассматривается авторами с позиции теории, закрепленной в образовательных стандартах и научно-методических рекомендациях, а также с позиции педагогической практики. В настоящий момент существует тенденция превращения письменной речи в равноправный вид учебной речевой деятельности. При этом в высшей школе отсутствует целостный подход к формированию компетенций письменной речи, четкие требования к уровню подготовки студентов. Ориентиром в данном случае может являться положительный опыт средней школы, сформулированный в требованиях и методиках подготовки и сдачи ЕГЭ. Ключевые слова: языковое образование, иноязычная письменная компетенция, обучение письменной речи в вузе