ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ И УКРАИНСКИМ ЛИТЕРАТУРНЫМ ОБЩЕСТВОМ - Алиева, Замина Керим кызы (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Автором рассмотрены литературные взаимоотношения между азербайджанским и украинским литературным обществом. По мнению автора, актуальной темой для исследования является постоянное взаимодействие и взаимосвязь украинского и азербайджанского мировоззрений. Автор пришел к выводу, что изучение украинской и азербайджанской литературы разных периодов предоставляет широкие возможности для рассмотрения их достояний в художественном единстве. Ключевые слова: межнациональные литературные связи, литература Азербайджана и Украины, разнонациональная литература, национальная литературная система.