ПЕЙЗАЖ В ЖАНРЕ ФЭНТЭЗИ - Боева-Омелечко, Наталья Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена изучению особенностей пейзажных описаний в новом популярном жанре фэнтэзи, где они очень широко используются и выполняют различные функции. Автор устанавливает эти функции и выделяет доминантные типы падежных описаний, типичные для жанра фэнтэзи. Ключевые слова: фэнтэзи, пейзаж, доминантные типы пейзажных описаний, функции.