ИНФОРМАЦИЯ В СМИ И ЭНТРОПИЯ: ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Кузнецова, Александра Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Ставятся проблемы взаимоотношений информации и энтропии, дается классификация семантиколингвистических шумов (помех), анализируется их сущность в текстах массовой информации, предлагаются пути минимализации энтропийных процессов в журналистской информации.