ИНОЯЗЫЧНЫЕ ВКРАПЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ: КОММУНИКАТИВНОПРАГМАТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - Норлусенян, Вячеслав Суренович; Григорьева, Надежда Олеговна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена выявлению коммуникативно-прагматического потенциала иноязычных вкраплений в текстах современной российской прозы, определению функционального статуса иноязычных элементов разной структуры и семантики в пространстве художественного текста. Предпринимается попытка анализа экспрессивных и прагматических возможностей иноязычных вкраплений как текстообразующего элемента. Ключевые слова: иноязычный, текст, прагматический, вкрапление.