СИСТЕМНЫЕ АНТОНИМЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ДЭНА БРАУНА - Оганян, Нателла Багдасаровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Для индивидуального стиля известного американского писателя Дэна Брауна характерно широкое применение приёма контраста, который автор создаёт при помощи антонимов. Статья посвящена описанию системных лексических антонимов, наиболее часто встречающихся в произведениях Дэна Брауна. Автор статьи устанавливает семантические группы системных антонимов, типичные для индивидуального стиля писателя и участвующие в текстообразовании, и выявляет средства актуализации ан- тонимичных оппозиций и их экспрессивный потенциал. Ключевые слова: Дэн Браун, контраст, системные лексические антонимы, антонимичные семы, средства актуализации антонимичности.