ПРЕДЛОЖНО-ПАДЕЖНЫЕ СЛОВОФОРМЫ КОНКРЕТНЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ И ВТОРИЧНАЯ ИМЕННАЯ ПРЕДИКАЦИЯ - Пантелеев, Андрей Феликсович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена анализу поли- пропозитивных простых предложений с предложно-падежными словоформами конкретных имен существительных в роли носителей свернутой пропозиции и вторичной именной предикации. Исследование конструкций с предложно-падежными словоформами имен существительных позволило установить, что к числу средств актуализации пропозитивной семантики относятся микро- и макроконтекст, семантика основного предиката, фоновые знания говорящих. Ключевые слова: пропозиция, вторичная предикация, процессуаль- ность конкретного имени, коэмпирия.