ТРАНСГРАНИЧНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: ИСТОРИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ - Соколова, Анастасия Вячеславовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рассмотрена история появления первого телевизионного спутника связи, представлен анализ развитости стран по этому критерию. Выявлена зависимость развития трансграничного вещания от конкретных причин, описано современное положение зарубежных стран в области международного вещания. Во второй части статьи проанализированы нормативные документы, регулирующие вещательную деятельность стран Европейского Союза в настоящее время. Ключевые слова: трансграничное вещание, спутники связи, спутниковое телевидение, Европейская конвенция о трансграничном телевидении