РОССИЙСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА: УРОКИ ИСТОРИИ (История русской журналистики XVIII-XIX веков / Л.П. Громова, Д.А. Бадалян, Г.В. Жирков и др. СПб.: Изд-во С-Петерб. ун-та, 2013, 528 с.) - Гордеева, Марина Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рецензия В статье анализируется книга Л.П. Громова, Д.А. Бадаляна и Г.В. Жиркова «История русской журналистики XVIII-XIX веков». Сам автор статьи высоко оценивает книгу и считает ее самым лучшим пособием по журналистике в настоящее время. В книге предпринята попытка объективизировать историю самой идеологизированной сферы общественной деятельности – журналистики. Авторы ставят перед собой глобальные задачи при создании этой книги и успешно с ними справляются, по мнению автора статьи. Ключевые слова: журналистика, пособие, объективизировать, идеологизированная сфера, глобальные задачи.