ПОЛЬСКАЯ И РУССКАЯ ОНОМАСТИЧЕСКАЯ ЛЕКСИКА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ТЕОРИИ ПЕРЕВОДА И ЛИНГВОДИДАКТИКИ (Кульпина В.Г. Очерки по ономастическому переводу и лингводидактике: Wydanie I. Warshawa: Bel Studio Sp. Z.o.o., 2013. 160 c.) - Локтева, Марина Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рецензия В данной статье автор анализирует пособие В.Г. Кульпиной «Очерки по ономастическому переводу и лингводидактике». Во многом взгляды автора статьи и В.Г. Кульпиной схожи. Исследование В.Г. Кульпиной отличается несомненной оригинальностью, так как оно построено на сопоставительном анализе ономастических систем родственных славянских языков. В статье доказана актуальность и полезность данного пособия. Ключевые слова: пособие, В.Г. Кульпина, очерк, ономастика, лингводидактика.