II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЯЗЫК И МЕТОД: РУССКИЙ ЯЗЫК В ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ XXI ВЕКА. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НА ГРАНИ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО СРЫВА» (Краков) - Григорьян, Елена Леонидовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Хроника В мае состоялась II международная научная конференция «Язык и метод: русский язык в лингвистических исследованиях XXI века. Лингвистический анализ на грани методологического срыва». Конференция была приурочена к 650-летию Ягеллонского университета. В статье была описана программа данной конференции и освещены некоторые темы докладов. По словам автора, огромное количество человек проявило интерес к этому событию, и организаторы планируют регулярно проводить подобные конференции. Ключевые слова: конференция, язык, лингвистическое исследование, лингвистический анализ, методологический срыв.