СИСТЕМА АСТРАХАНСКОЙ ПЕРИОДИКИ В ГОДЫ ПЕРВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - Давыдова, Алина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
В статье рассматривается система журналистики Астраханской губернии в годы первой российской революции (1905-1907); выделяются типологические группы изданий политической, сатирической и национальной прессы.