СПЕЦИФИКА ИНФОРМАЦИОННОГО МЕДИАДИСКУРСА (НА МАТЕРИАЛЕ ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ) - Ширяева, Оксана Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рассматривается один из видов медиадискурса - информационный медиадискурс. Автор определяет и систематизирует его типологические признаки, а также выявляет специфические прагмасемантические признаки данного дискурса на материале современной русской деловой прессы. Итогом исследования является идея референциально и коммуникативно обоснованной семантики дискурса деловой прессы, влияющего на создание новостных текстов. Ключевые слова: медиадискурс, информационный медиадискурс, новости, деловой дискурс, деловая картина мира, деловая пресса.