II МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ИСПАНИСТОВ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ДИАЛОГА КУЛЬТУР» (Ростов-на-Дону) - Маевский, Николай Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
В преддверии 100-летнего юбилея Южного Федерального Университета на базе Института Филологии, Журналистики и Межкультурной Коммуникации ЮФУ в сентябре 2014 года был проведен II Международный конгресс испанистов «Национальная идентичность сквозь призму диалога культур». Конгресс был посвящен актуальным проблемам филологии в испано-российском научном пространстве. Актуальная проблематика конгресса, вызвала огромный интерес как среди филологов и лингвистов, так и среди журналистов, культурологов, историков и специалистов международников из многих стран мира. Ключевые слова: межкультурная коммуникация, конгресс, испанист, филолог, культуролог.