НАУЧНЫЙ КОНЦЕПТ «СИМПТОМ» И СРЕДСТВА ЕГО ВЕРБАЛИЗАЦИИ (НА МАТЕРИАЛЕ ПОДЪЯЗЫКА ГОМЕОПАТИИ) - Буженинов, Александр Эдуардович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Данная статья посвящена исследованию научного концепта «Симптом» и средств его вербализации в подъязыке гомеопатии. Посредством концептуального анализа выявляются различные концептуальные признаки, положенные в основу номинации гомеопатических понятий. Результаты исследования показывают, что научный концепт «Симптом» имеет сложную структуру, состоящую из различных признаков; средствами вербализации концепта являются как узкоспециальные, так и отраслевые термины. Ключевые слова: научный концепт, концептуальный признак, научный дискурс, термин, терминология, подъязык, гомеопатия.