ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ В ЯЗЫКЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ: ОККАЗИОНАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ - Соболева, Нина Павловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена анализу, классификации случаев использования и выявлению основных структурносемантических классов фразеологических единиц в слоганах социальной рекламы на русском, английском и немецком языках. Выбор практического материала исследования обусловлен растущей ролью социальной рекламы и интереса к данному вопросу. В качестве материала исследования были проанализированы три тысячи социальных слоганов на трех языках с плакатов и сайтов. Ключевые слова: фразеологическая единица, социальный рекламный слоган, риторика, стилистическое использование фразеологизма.