ЭМОТИКОН ЯЗЫКОВОЙ ЛИЧНОСТИ В ТЕКСТАХ СОВРЕМЕННЫХ МАСС-МЕДИА - Коростова, Светлана Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена исследованию эмотивности как функциональносемантической категории, актуализирующейся в текстах современных масс-медиа. Эмотикон языковой личности исследуется с учетом влияния на создаваемый текст различных стилистических и тематических полей. Средства массовой информации поддерживают «эмоциональный режим», они тесно связаны с аксиологической системой социума, которая отражается в когнитивно-информационных составляющих языка масс-медиа. Ключевые слова: эмотикон, эмотивность, оценочность, эмоциональный режим, языковая личность.